源屋

dora6662006-09-07


昨年冬に出来た「ラーメン 匠味」があっという間に閉店し、そのあとに新しくラーメン屋が出来ていた。内装は居抜きで譲り受けたらしく前の店とほとんど変化なしで、変わったのは看板くらいか。
どのメニューも一律680円という潔い価格設定で、野菜や玉子などのトッピングは100-200円前後。元の値付けが安いうえに並盛りも大盛りも同じ値段なので、大食いにはたまらないだろう。ダイエット中の俺は本日は激辛の閻魔ラーメン(並)を頂いた。麺は中太でもっちり系、やや固めのゆで加減で好み。スープは動物系に魚介系を合わせたこってり味噌系で、やや野暮ったい感じだが辛さのお陰で美味さが引き立っている。ノーマルでも刻みネギやコーン、チャーシューなどがそこそこ豊富に載っているのも嬉しい。重い感じのスープなので連続的に訪問するのはきつそうだが、空腹時にはお勧めな店だ。