Le Petit Plat(2)

仕事がようやく一段落し、疲れた自分を慰めるためこちらのフレンチでディナー。アミューズとしてきのこと野菜のオリーブオイル和えがでてきたが、これは普通。食前酒にビールを一杯呑みながら前菜の焼野菜のバルサミコソースを頂いたがなかなか、メインの真鯛のムニエルも結構美味しい。一品の価格は抑え目だがポーションも小さめでCPは普通だろうか。お勧めのボトルワインは3000円からあり結構価格は良心的である。
前菜+メインではやや物足りず、最後に赤のグラスワインとデセールの盛り合わせ、コーヒーを頼んだのだが、これが予想外に高く最終的な会計は9000円を超えてしまい大いに反省。グラスワインは結構高いのもあるので、注文の際は要注意である。