日高屋(2)

この日も残業のため深夜帰宅。日高屋でわびしい晩メシをとる。正式名称は忘れたが豚キムチ系の韓国風定食は、意外と味はまとも。豚と白菜の量を抑えて圧倒的なもやしで補っており、原価率の低さが予想される。そういや韓国系の料理はタレさえまともに作っていれば後は混ぜて炒めたり煮たりするだけなので、料理人による味の差が出にくいと以前どっかのHPで読んだ覚えがある。
この日高屋のHPをのぞいてみたが、自社で展開する店舗紹介やメニュー紹介がほとんどなく、ビジネスモデルや業績概要など顧客よりも株主やFC店オーナー向けな感じ。外食産業ならもっと顧客である我々消費者に向けたHP作りをしたほうが良いと思うのだが・・・。